Телефон: +7 (383)-235-94-57

АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПОЛНОМОЧИЙ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Опубликовано в журнале: Сибирский экономический журнал №1(1)

Автор(ы): Трошкова Екатерина Викторовна, Ширяй Александра Валерьевна

Рубрика журнала: Менеджмент

Статус статьи: Опубликована 2 января

DOI статьи: 10.32743/2658-4107.2019.1.1.10

Библиографическое описание

Трошкова Е.В., Ширяй А.В. АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПОЛНОМОЧИЙ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ // Сибирский экономический журнал: эл.научный журнал. –2019 – №1(1). URL: https://sibeconom.com/archive/1/10 (дата обращения: 12.11.2019). DOI: 10.32743/2658-4107.2019.1.1.10

Трошкова Екатерина Викторовна
канд. экон. наук, доц., Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнёва,
РФ, г. Красноярск

Ширяй Александра Валерьевна
магистрант, Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнёва,
РФ, г. Красноярск

Analysis and improvements for responsibilities management in the system of quality management in a design company

Ekaterina Troshkova

PhD in economics, Senior Lecturer, Reshetnev Siberian State University of Science and Technology,

Russia, Krasnoyarsk

Alexandra Shiriay

master’s Degree Student, Reshetnev Siberian State University of Science and Technology,

Russia, Krasnoyarsk

Аннотация

В статье представлен анализ эффективности проектной организации, рассмотрены патологии организации, разработан план по совершенствованию организационной структуры управления.

ABSTRACT

This article dwells upon the analysis of efficiency in a design company, its organizational pathologies with the proposed plan to improve the management system of organizational structure.   

Ключевые слова: организационная структура, SWOT-анализ, причинно-следственная диаграмма Исикавы, организационная патология.

Key words: organizational structure, SWOT-analysis, cause-and-effect diagram (Ishikawa diagram), organizational pathology.

Объектом нашего исследования является проектная организация, входящая в состав холдинга и занимающаяся проектированием для заказчиков внутри холдинга. Анализируемая компания имеет несколько индивидуальных особенностей: 1) отсутствие конкурентов, так как организация работает на своего внутреннего заказчика;2) постоянное наличие большого объема работ;3) большая зависимость и подверженность влиянию заказчиков и управляющей компании.

Одним из инструментов управления качеством для определения коренной причины факторов, снижающих эффективность организации, является причинно-следственная диаграмма или диаграмма Исикавы («рыбий хвост»). С помощью данной методики нами определены причины низкой эффективности организации, которые мы разделили на несколько основных «блоков»: проблемы, связанные с людьми (персоналом); проблемы документооборота; проблемы, связанные с заказчиками, проектными решениями (рис. 1). Блок «Люди» является одной из важнейших частей всех организаций, особенно проектных, потому что основную работу в процессе «проектирование» осуществляет человек. Необходимость согласования результатов процесса с заказчиками. В организации очень большой объем проектных работ и как следствие - высокая нагрузка на работников и увеличение рисков, связанных с увеличением сроков проектирования и появлением ошибок в проектных документах.

Рисунок 1. Диаграмма Исикавы для проектной организации

Блок «Документооборот» связан с отсутствием внутренних регламентирующих документов, которые бы стандартизировали форму документации: разработку технико-экономического обоснования или технико-экономического расчета (далее ТЭО и ТЭР соответственно). Состав ТЭО/ТЭР и оформление разрабатываются на усмотрение проектировщиков, исходя из имеющегося опыта, вид документа не стандартизирован.

От проектных решений зависит безопасность будущего объекта капитального строительства, именно поэтому они выделены следующим блоком. В случае принятия неверных проектных решений, в документацию вносят изменения, соответственно, чем больше вносимых изменений, тем ниже качество выпускаемой документации. Еще одной проблемой в данном блоке является несогласованность внутри организации, а именно между отделами, занимающимися проектированием.

Блок «Заказчики» включает управляемые общества холдинга, которые являются «внутренними заказчиками». Проблемы данного блока связаны с оперативностью предоставления той или иной информации: исходных данных, информации об инженерных изысканиях, что сказывается на адекватности принятия проектных решений.

С целью организационной диагностики нами проанализирована структурно-целевая ориентация организации, рассчитаны коэффициенты распределения ответственности, организации выполнения работ и информационного взаимодействия. Нами выделены основные цели организации и проанализирована вовлеченность отделов в реализации этих целей.

Нами рассчитан [2, стр.13] коэффициент уровня управляемости на примере должности директора по производству: Ку=18/7=2,6 Выявлено, что норма превышена в 2,6 раза. Коэффициент полноты охвата функций управления рассчитан на примере должности инженера 3 категории производственного отдела. Коф=17/17=1, соответственно инженер 3 категории производственного отдела выполняет свои функции в организации в соответствии с должностной инструкцией. Коэффициент дублирования функций: нами проанализированы две должностные инструкции инженеров 1 категории отдела отопления и вентиляции и отдела водоснабжения и водоотведения. В результате выявлено, что, несмотря на полное дублирование функций этих двух должностей, области применения функций разные: проектирования в системе отопления и вентиляции и проектирование в системе водоснабжения и водоотведения.

Согласно проведенному нами исследованию, можно сделать вывод, что, несмотря на отсутствие конкуренции, деятельность настоящей проектной организации требует улучшений в части процессного подхода и взаимодействия организации с внешней средой (заказчиками и управляющей компанией). В организации необходимо более тщательно и основательно подойти к процессу формирования графиков работ и планированию деятельности, так как перегрузка сотрудников отделов отрицательно сказывается не только на качестве выпускаемой документации, но и на здоровье сотрудников.

Таким образом, необходимо разработать план по проектированию изменений [1] для совершенствования системы управления проектной организации и повышения её эффективности. Выявленные нами в результате исследования проблемы относятся к патологиям в построении организации; патология организационных отношений; патологиям управленческих решений. Для каждой патологии необходимо определить перечень мероприятий, назначить сроки и ответственных лиц за их реализацию.Для сохранения темпов развития целесообразно в ближайшее время решить ряд проблем, суть которых заключается в необходимости перераспределения ответственности за управленческие функции, пересмотра некоторых процедур.Продолжением данной статьи может быть разработка алгоритма для решения организационных патологий.

Список литературы:

  1. ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Системы менеджмента качества. Требования. - Москва: Стандартинформ, 2015. - 32с.
  2. Трошкова Е.В., Левшина В.В., Проектирование среды организации: учебное пособие/ Е.В. Трошкова, В.В. Левшина; Сиб. гос. ун-т.науки и технологий – Красноярск, 2018.- 80 с.